Отказы трубопроводной арматуры

Главная » Статьи » Отказы трубопроводной арматуры

Отказы трубопроводной арматуры происходят по самым различным причинам. К сбою может привести нарушение правил эксплуатации и/или технического обслуживания приборов, изменение в сырой нефти фракции абразива, изменение температуры потока рабочей среды и так далее. Руководствуясь знаниями, которые дал нам многолетний опыт работы с трубопроводной арматурой, мы выделим основные категории отказов оборудования:

  • Эксплуатационные;
  • Конструктивные;
  • Производственные.

Характер отказов трубопроводной арматуры

Если при производстве трубопроводной арматуры, ее систем и механизмов будут использоваться низкокачественные технологии, производственные отказы не замедлят обнаружить себя. Надлежащий технический уровень выпускаемой трубопроводной арматуры будет обеспечен только при полномасштабном техническом контроле на каждом переходе и операции, а также при строгой технологической дисциплине.
 
Отказы трубопроводной арматуры
Конструктивное исполнение использующейся трубопроводной арматуры может повлиять на причины отказа только в том случае, что она обеспечивает доступ работникам для выполнения технического обслуживания и планового контроля за ее состоянием. Если конструкция не способна обеспечивать выполнение мероприятий, указанных выше, то мы можем смело сообщить, что рабочие ресурсы этих деталей трубопроводной арматуры очень низкие. Любая трубопроводная система, в которой работают комплектующие трубопроводной системы, имеющие низкое качество конструктивного исполнения, будет близкой к появлению всевозможных ЧП и сбоев.

Возникающие при эксплуатации трубопроводной арматуры отказы, на 100% зависят от того, способна ли система выдерживать необходимые технические показатели работы трубопровода. Эксплуатационные параметры таковы:

  • Уровень герметичности затворов;
  • Необходимые условия управления задвижками на штурвалах;
  • Показатели клапанов.

Неважно, какой сбой возник при эксплуатации трубопровода, необходимо решать вопрос о том, утилизировать, заменять или ремонтировать неисправный узел?

Причины появления – не единственный критерий, характеризующий отказы трубопроводной системы. Еще один важный параметр – степень нанесенного ущерба. Речь может идти о полном или частичном отказе.

Распространенными примерами частичных отказов у запорной и предохранительной арматуры являются нарушения герметичности. Отметим, что на работе трубопроводных систем со смонтированной негерметичной арматурой это не отражается.

Частичный отказ трубопроводной регулирующей арматуры – ряд дефектов и сбоев, которые не способны привести к принципиальному изменению технологических характеристик из-за того, что случаются люфты или, допустим, небольшой износ шибера или седла.

В случае с полным отказом трубопроводной арматуры речь может идти о следующих случаях:

  • Запорная арматура полностью отказалась работать по причине того, что запорный элемент не выполняет свою главную задачу, то есть, не перекрывает поток рабочей среды или не открывает ей доступ. В эту же категорию можно внести нарушение герметичности в затворном узле или через уплотнения, появление свищей (рабочая среда утекает через корпус арматуры;
  • Клапан не реагирует на превышения установленного для системы давления. Также полным отказом предохранительной арматуры станет отказ клапана реагировать на понижение уровня давления до требующегося параметра. Сюда же отнесем утечки рабочей среды через корпус, которые происходят через корпус арматуры, нарушение герметичности в затворном узле или через уплотнения;
  • Дефекты и неисправности, блокирующие изменения характеристик регулирования объектов. Плюс – передвижение рабочих органов.

Остались вопросы?

Предоставим максимально быстрый ответ